Pulau Tidung

Berwisata ke Pulau Tidung Gak Pake Travel

Sebatas kepengen sharing saja. Target saya tahun 2013 ini adalah liburan ke 12 lokasi-lokasi wisata baru, apakah itu lokasi wisata domestic ataupun spot wisata yng ada di mancanegara. Lokasi pertama yg akan saya jelajahi adalah … Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Kepulauan Seribu sebelah Selatan. Sebenarnya saya telah tahu nama pulau Tidung itu dari 2 – 3 sahabat nan sempat berpelesiran ke Pulau Tidung, tetapi kata situasi di tempat pariwisata di Pulau Tidung itu kurang nyaman2 banget. Tapi pulau Tidung tetap saya tuliskan ke daftar tempat traveling yg perlu dikunjungi lantaran disamping saya ga pernah 1x pun ke Kepulauan Seribu, tarif paket wisata ke Pulau Tidung saya anggap cukup pas bagi kita semua dan gak usah cuti untuk berlibur ke Pulau Tidung ‘coz waktu tempuh ke Pulau Tidung daripada Jakarta tidak lebih dari 4 jam

Tuk traveling x ini, saya memilih pakai traveling organizer lantaran tidak pengen repot namun paket pariwisata yng saya membeli namanya paket traveling backpacker Pulau Tidung. Harga perpesertanya saat itu ialah 325.K sudah includ snorkling komplit berikut alat-alatnya, penginapan AC, makan 3 x …

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpangmenumpang kapal fery ke Pulau Tidung cool bener sob! coz seluruh penumpang mirip pengungsi, tetapi ada pelampung yang boleh dipergunakan oleh setiap penumpang kok. Jadi, jika memang kamu nggak terbiasa jorok atau nggak bisa nyantai, saya yakin kalian semuanya gak bakal nyaman memandangi panorama laut. Kapal berangkat jam setengah delapan pagi. Waktu trip dua jam. Gelombangnya terasa kencang. Saya yg mulanya nggak mau memakai jaket pelampung jadi ngedon dan segera make semua xixi!! . Pukul 9.30 saya sampai. Disini agen travelnya sudah standby kemudian kita di tunjukin ke alamat tempat menginap lalu lunch. Kira2 jam 12.30, wisatawan berangkat untuk snorkling.

Tetapi mantap, Diving bersama ikan-ikan hias yang berwarna-warni itu bikin senang dengan ikan-ikan yang meliuk-liuk ini. Habis snorkling, saya jalan-jalan dulu di sekitar pulau Lainnya yang terletak dekat dari Pulau Tidung. Pantainya nggak terlampau besar & airnya bening. Di pulau tsbt pun ada banyak warung mi instant. Tentu saja kerna sehabis snorkling itu wisatawan semuanya pastinya akan merasa laper, saya membeli mie ayam rebus disitu. Menyantap Indomie kuah sambil menikmati kerennya laut. Perjalanan kembali ke Pulau Tidung keren banget sebab saat itu gelombangnya kencang banget sy dapat posisi duduk dibagian depan kapal. Sy baru nyadar menumpang kapal ditengah goncangan angin yg mungkin cukup besar itu seperti main permainan-permainan yg mungkin terdapat di Disneyland seluruh penumpang kapal teriak, stress namun seru.

Malamnya, dilaksanakan acara barbeque di pinggir dermaga. Masakannya sedap bener kita berempat memakan 6 ekor ikan. Sayangnya, saya ga sempat menanya ya apa julukan ikan yng kami santap itu. Namun kata bapak-bapak disana, ikan di pulau ini jelas enak sebab benar2 fresh.

Jam mulai menunjukan tepat jam 9.30 malam, tapi ada seorang rekan yang kepingin mutar-mutar memakai sepeda akhirnya jadilah kami pakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju ke jembatan cinta yng mengkoneksikan Pulau Tidung besar dan Pulau Tidung kecil. Setelah puas ngeliatin bulan, kita kembali ke tempat menginap lagi. Besok harinya, jam 5.30, saya sudah janjian pingin mengunjungi lagi ke jembatan cinta.

Selesai dari jembatan cinta pas betul ketika sy sampe di penginapan, hujan tiba2 turun kencang. Kita lalu makan lagi, kerna ternyata di homestay pun disediain breakfast, kemudian selesai itu kami mesti siap-siap packing barang bawaan kerna jam 9.45 kapal utk membawa balik ke Jakarta telah datang.

Banyak banget bila seandainya saya ceritakan seluruh kenangan saat liburan ke Pulau Tidung ini tetapi kerna saya sudah ingin tidur so! saya stop dulu ya histori saya kala berwisata ke Pulau Tidung bersama2 rekan saya berharap kenangan ini dapat menjadi sesuatu yg amat bermanfaat untuk anda semua yg mungkin minggu ini kepengen berekreasi ke Pulau Tidung pula.

snorkeling-di-Pulau-Tidung.jpg

Leave a Reply

Your email address will not be published.